Что будет на новогоднем столе Ани Лорак, Марины Узелковой, Лилии Ребрик и других звезд

Новогодний стол
Звезды рассказали Viva.ua, что будут готовить к праздничному столу.

У большинства хозяек есть свои традиционные блюда, которыми они угощают близких и гостей в праздничную ночь. Однако многие стремятся как-то разнообразить свой стол из года в год, и потому задолго до Нового года начинают искать новые блюда.

Чтобы всем было легче, Viva.ua решила расспросить звезд, что же они ставят на праздничный стол. Как выяснилось, многие знаменитости тоже любят "Оливье" и "Крабовый салат", но все же у каждого из них есть свои любимые оригинальные блюда, которыми каждая хозяйка может удивить гостей. 

 Певица Ани Лорак

"На моем новогоднем столе всегда есть салат "Оливье", заливная рыба, жаркое, салат "Крабовый", а на сладкое - орешки со сгущенкой, которые всегда к Новому году делала моя бабушка".

Ани Лорак

Читайте также
Какие они классные! Лилия Ребрик снялась в осенней фотосессии с дочерью Дианой
Какие они классные! Лилия Ребрик снялась в осенней фотосессии с дочерью Дианой
Берем на заметку: идеи новогодних подарков от Ани Лорак
Берем на заметку: идеи новогодних подарков от Ани Лорак

Певица Оля Полякова

"Очень важен новогодний стол. Мы любим вкусно поесть. Традиционно запекаем утку с яблоками или трюфелями, обязательно оливье, куда ж без него? Но это не советский вариант салата. Мы готовим так, как его делали больше ста лет назад. Знаете, почему в советское оливье кладут морковку? Потому что она заменяет цвет раковых шеек. Поэтому у нас вместо морковки добавляются раковые шейки, а еще картофель, яйца, огурцы, красная икра… И никакого зеленого горошка там тоже нет. Это все советская история".

Тренер шоу "Зважені та щасливі" на СТБ Марина Боржемская-Узелкова

"Дети загадали на Новый год перепелок, начиненных яблоками. Сказали, что это будет их главное блюдо. Буду мариновать перепелки в соево-йогуртовом соусе несколько часов, потом нафарширую яблочками и отправлю в духовку. Оливка может съесть даже три перепелки сразу. Они получаются очень сочными и вкусными. 

Помимо этого я обожаю "Гранатовый браслет". Он не очень диетический, но мы любим этот зимний салат. У меня свой рецепт, не такой калорийный, как делает большинство. Я запекаю куриную грудку, чищу гранат, перетираю орехи. Курочку нарезаю мелкими кубиками. Заправка состоит из густого низкокалорийного йогурта, в который добавляю нарезанный укроп. Потом нужно перемешать куриную грудку с орехами и заправкой, выложить кольцом и посыпать гранатовыми зернами".

Марина Узелкова

Ведущая новогоднего шоу "Фантастическая ночь" на канале "Украина" Лилия Ребрик

"Мы не из тех семей, которые на Новый год готовят все и сразу. Выбираем несколько блюд, которые хочется видеть на праздничном столе, и готовим только их. Андрей больше любит рыбу, а я – мясо, так что у нас точно будет что-то и рыбное, и мясное. Конечно, без "Оливье" в новогоднюю ночь никак, тем более, это чуть ли не единственный день, когда можно отведать майонезного салата без зазрения совести. Но вообще нам больше по душе салаты из свежих овощей и зелени – они и полезнее, и быстро готовятся. Ну и как же без сладкого – приготовлю свой фирменный торт!"

Лилия Ребрик

Читайте также
Какая худенькая! Светлана Тарабарова восхитила стройной фигурой спустя две недели после родов
Какая худенькая! Светлана Тарабарова восхитила стройной фигурой спустя две недели после родов
"Я буду оптимистом": Марина Узелкова опубликовала позитивный пост после слухов о разводе
"Я буду оптимистом": Марина Узелкова опубликовала позитивный пост после слухов о разводе

Певица Светлана Тарабарова

"Мой папа очень любит рыбачить и все мое детство на праздничном столе преобладали блюда из рыбы, которые мы просто обожали. Это некая ассоциация с Новым годом, которая сохранилась сквозь года. Люблю запеченную рыбу в духовке со специями, лимоном и оливковым маслом. Готовится она очень быстро, легко, получается безумно вкусно, а главное – полезно. Также Новый год обязательно должен быть со вкусом мандарин и, конечно, же с банальным "Оливье"! Но, к сожалению, пока что мне нельзя этот "новогодний салат", так как ребенок на грудном вскармливании, поэтому праздник пройдет под знаком диеты!"

Светлана Тарабарова
 

Певица Анна Добрыднева

"Ни для кого не секрет, что я уйму времени провожу в спортзале, слежу за питанием, а с недавнего времени являюсь лицом собственной линии нижнего белья. Но! В новогоднюю ночь я ем салат "Оливье"! Очень много. На год вперед, так сказать. Домашний-вкуснющий. Сама готовлю. А чтобы не подхватить лишние килограммы за одну ночь рекомендую легкие низкокалорийные десерты. Например, апельсин в духовке с медом, корицей и орехами (аромат будет на всю квартиру!), нежный ягодный мусс, сметанно-желатиновый десерт с фруктами".

Анна Добрыднева

Танцор Женя Кот

"Традиционные бутерброды с икрой, только в интерпретации моей Наташи (жены Жени Кота Натальи Татаринцевой - прим/ред.) - тост с авокадо и икрой. Без масла, но не менее вкусно и полезно".

Женя Кот с женой

Певица Наталка Карпа

"Традиционно каждый украинец привык видеть на новогоднем столе "Оливье", "Сельдь под шубой" и шампанское. Поскольку у артистов Новый год всегда активен, особых приготовлений я не веду, скорее мы где-то приглашены, где столы и так хорошо наполнены. Но есть одно блюдо, которое обязательно должно быть на нашем семейном празднике. Ранее бабушка Наталья, а потом и мама приняла рецепт особого десерта "Львовского сырника". И он традиционно подавался на праздничный стол в нашей семье не один год. По прохождению времени традиция не изменилась, но я адаптировала и приблизила семейный рецепт (так как, я слежу за фигурой) в более современный и легкий десерт".

Наталка Карпа

Ведущая проекта "Зважені та щасливі" Мирослава Ульянина

"Я точно знаю, что у меня не будет ничего вредного. Последние годы у нас на новогоднем столе нет "Оливье", "Шубы" и всего того, что, наверное, ассоциируется у большинства со стандартным Новым годом. Я считаю, что Новый год – это не еда, это ощущение, разговоры, чувство праздника. Праздник, который можно создать атмосферой. Во мне, конечно, включается консультант по питанию, и я понимаю, что кушать ночью много – неправильно. Я люблю легкие итальянские закусочки – антипасти. Именно они и будут у меня на столе: овощи, хумус, что-то из авокадо, морепродукты и т.д. Их будет немного, но они будут красивые, яркие и вкусные".

Мирослава Ульянина

Фото: Instagram, пресс-служба

Звездные скандалы 2018 года
Предыдущий материал
Двойники, изнасилования, измены: самые громкие звездные скандалы 2018 года
Сюрпризы звезд
Следующий материал
А ведь сколько было сюрпризов! Чем звезды удивили нас в 2018 году?
Новости партнеров